Lambrusco Spumante

Lambrusco!!!!!

Pubblicato il 30 agosto 2014

Con il termine Lambrusco si indicano 9 differenti vitigni rossi e il vino da questi prodotto, solitamente rosso rubino frizzante secco, ma anche rosato e a volte bianco, spesso amabile.. Leggi tutto

Charmat o Champenoise? Differenze tra Metodo Martinotti e Metodo Classico

Pubblicato il 11 luglio 2014

Cosa scegliere tra Charmat o Champenoise? Differenze tra Metodo Martinotti e Metodo Classico, vediamo di cosa si tratta. La differenza fondamentale tra i due metodi di produzione dei vini a.. Leggi tutto

Le Ricette del Casale: Pasta Casereccia allo Zenzero

Pubblicato il 13 febbraio 2014

Pasta fresca senza uova allo zenzero fatta in casa e condita con panna ed erbe aromatiche Ingredienti per la pasta fresca: 400 gr di semola di grano duro 1 radice.. Leggi tutto

Parliamo di Solfiti….

Pubblicato il 30 gennaio 2014

Per molte persone intolleranti allo zolfo, i solfiti contenuti nel vino sono causa di brutti mal di testa…quella piccola scritta “Contiene Solfiti” sul fondo di un marchio spesso scatena profonda.. Leggi tutto

Le Ricette del Casale: Il Risotto ai Frutti di Bosco

Pubblicato il 27 dicembre 2013

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di riso 250 gr di frutti di bosco 50 gr di burro 30 gr di parmigiano scalogno Rosso Rosa Nera Ariola 1 l di brodo.. Leggi tutto

Ravioli di zucca

Le Ricette del Casale: I Tortelli di Zucca

Pubblicato il 29 novembre 2013

Ingredienti per 4 persone: 500 gr di zucca 300 gr di miele millefiori 200 gr di amaretti 300 gr di parmigiano reggiano Sale e pepe q.b. 500 gr di farina 4.. Leggi tutto

Milza di vitello

Le Ricette del Casale: La Milza di Vitello

Pubblicato il 24 ottobre 2013

Ingredienti per 6 persone: Per condire 100 g di milza di vitello 50 cl di vino rosso 80 g di burro 1/2 bicchiere di olio d’oliva 40 g di lardo.. Leggi tutto